?

Log in

No account? Create an account

Как Путин заложил под Россию атомную бомбу похуже ленинской
commentator2011

Недавно Путин поразил российское и мировое общественное, внезапно обругав Ленина. Критике вождь пролетариата подвергся за то, что якобы развалил СССР в 1991ом, создав союзные республики по национальному признаку.


Путина за это жестко отчехвостили коммунисты и он вынужден был  оправдаться тем, что хранит еще партбилет и вроде как неплохо относится к идеям коммунизма. Но на фоне этого скандала мы упустили главное - сам Путин в самом начале своего царствования заложил точно такую же атомную бомбу под Россию - это федеральные округа




Путин разделил Россию на федеральные округа по ключевым регионам России со своими полпредами. Таким образом создав очаги сепаратизма в России. Зачем он это сделал? Аллах его знает! Судя по политике Путина, он страшнейший ее враг и русофоб, с бесконтрольной властью. При нем вымерло несколько миллионов русских, было закрыто множество заводов и фабрик, страна разрушалась и коррупция поразила ее до основания, образование деградировало, в стране был создан криминальный анклав с царьком, лично преданным Путину, армия так же деградировала. Потом еще 2 конфликта в которые Россия благодаря Путину. Конфликты, в которых нквозможно выиграть - это Сирия и Украина. На Украине Путин проиграл, в Сирии пока цугцванг, но судя по вялой реакции Запада и его молчаливому одобрению, Запад одобряет ввод российских войск в сирийское болото, так как с легкостью может контролировать нашу группировку через Босфор и Дарданеллы. То есть там Россия ей не помеха, а даже польза, так как отвлекает российские силы в ненужной ей войне. Возможно, что даже по приказу из Лондона или Пекина.


Встает вопрос на кого он работает? То, что он явно не желает добра России - это очевидно. Но на кого конкретно он работает не понять - то ли на Китай, то ли на ЦРУ, то ли на англичан - непонятно.


Принцип Чубайса - "падающего толкни" многое объясняет в политике и экономике РФ
commentator2011

Помните несколько недель назад многие возмущались почему Чубайс хвастается что у них "много денег"? 


Скандал был большой. Вот это видео 



Многие не поняли глубинной сути поведения Чубайса. Ну были крики  "как Чубайс смеет так наглеть в кризис", опять про коррупцию и откаты. Чубайсовская Корпорация  РосНАНО  - это просто эталон распилов и откатов на многие миллиарды долларов, которая доит бюджет, а значит наши деньги или деньги доходных корпораций типа Газпрома и Роснефти, которые могли бы идти на пенсии, поддержку малоиущих, строительство и т.д.  Но Роснано даже не приносит ничего полезного, так как все ее "изобретения" - это симулякры и фуфло, фейки. 


Возникает вопрос: ну Чубайс то вроде либералом был, ну не может он так красть внаглую, работать спустя рукава, позволять вообще существовать госкорпорациям(В 90ые - начале 2000ых он был жестким и убежденным рыночником и либералом). Неужели он переродился, неужели его перекупили? 


Но вот мне подвернулась статейка с мнением Чубайса 2012ого года и многое становится понятным теперь.


Приведу выдержки из нее здесь.




 



Уже в 2012 году влиятельная часть околовластных элит была уверена, что эпоха стабильности закончилась с третьим сроком Путина. Впереди нас ждут сначала реакция, а потом – хаос и слом Системы, прогнозировали они. Тот же Чубайс был уверен, что Систему можно «подтолкнуть» и сейчас, но это не выгодно либералам, так как тогда победят левые.


 


Для многих образованных россиян последние полгода-год стремительной архаизации и примитивизации политической и социальной системы в России почему-то стали неожиданностью. Однако о наступлении такой эпохи, «нового этапа развития России» аналитики и даже околовластные, влиятельные элиты предупреждали в 2012 году. Тогда же они и давали прогноз, чем всё это закончится в итоге – скорее всего, очередным либерально-буржуазным реваншем уже во второй половине «десятых».


 


Российская сетевая интеллигенция (а вместе с ней и «бумажная») в основном обладает «клиповым сознанием», а вместе с ним – и короткой памятью («память на три экрана»). 2012-й год кажется им уже очень далёким, воспоминания о нём спрессовались только в небогатый визуальный ряд – «белая лента», шары, прогулки на бульварах.


 


Сегодня события декабря 2011 года – пика уличных протестов не только в Москве, но и по всей России (Блог Толкователя уже писал, что в относительном численном выражении протест тогда был наиболее активным в Западной Сибири и на Северо-Западе, а вовсе нев Москве) многим представляются спонтанными. Дескать, сотни тысяч людей вышли на улицы протестовать против фальсификации выборов. Выборы фальсифицировали в России последние 20 лет, но всех до крайней степени это возмутило только в декабре 2011-го.



 



На самом деле предпосылки «весёлого 2012 года» возникли уже ранней осенью 2011 года. В сентября было принято решение о том, что на очередной президентский срок идёт Путин, а не Медведев, и это очень сильно и дезориентировало, и возмутило либеральные элиты, намеревавшиеся развернуться при «Медведеве второго срока». Одновременно тогда началось падение цен на нефть. Сочетание этих двух факторов и породило дирижирование «некими лицами» теми зимними протестами.



 



Чубайс, наблюдая, как Система скатывается в реакционизм, в начале июня 2012 года выносит новое предупреждение Путину и его окружению. Он снова в интервью журналу «Медведь» произносит, что «эпоха стабильности завершилась, и смена тренда неизбежна. В процессе задействованы «сильнейшие глубинные тектонические силы», способные развернуть страну».


«Причины, которые вывели людей в Москве на Болотную площадь и проспект Академика Сахарова, настолько глубоки, что их действие не исчерпывается полугодовым периодом, – предупреждал Чубайс. – Они создают мощный политический запрос, на который власть не может не отреагировать. Собственно, этот запрос и ответ и сформируют тренд развития страны на следующие 5-10 лет».


Чубайс фактически признавался, что «Систему можно сломать уже и сейчас», но это невыгодно системным либералам вот по какой причине:


«На честных выборах переизберут Госдуму. В этом случае ценности демократии восторжествуют, однако в реалиях сегодняшнего дня это, как ни парадоксально, нанесет стране урон. Если бы такие выборы состоялись в ближайшее время, то в Думе основной вес получили бы левые силы. А они с неизбежностью заблокируют те абсолютно востребованные экономические реформы, которые недоделаны за последние десять лет, что будет означать ступор в экономическом развитии страны в результате триумфальной победы демократии».


То есть Чубайс рассматривал реакцию даже как благо, так как она не даст демократическим путём прийти к власти левым силам (Блог Толкователя неоднократно писал, что Россия в основной своей массе остаётся левой страной, эти идеи разделяют более 60% людей).


 



Таким образом, откровенно вызывающее поведение Чубайса, а также открытое растранжиривание госбюджета в пустоту "нанотехнологий" хорошо вписывается в концепцию, "падающего толкни" Ф. Ницше.


 



Подтолкни падающего - значит дать возможность падающему быстрей достигнуть ДНА, познать ДНО и скорее выбраться оттуда!! !
Иначе ...беда! Человеку надо дать возможность самому научиться решать свои проблемы.. .
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!



Таким образом, Чубайс видя, что страна несется к обрыву под руководством Путина, но ничего не в состоянии сделать, чтобы помешать этому, выбрал этот путь. В конечно счете неумелое хозяйствование, коррупция, откаты и распилы, работа спустя рукава добьют страну быстрее и тогда либералы снова придут к власти в результате народного возмущения и обнищания масс. Именно поэтому другой системный либерал Сурков активно подталкивал  и поддерживал Болотную оппозицию, за что его вышвырнули из администрации президента, но он сейчас уже помошник Президента и занимался развалом Новороссии, а сейчас и ДНР-ЛНР.  Я писал об этом https://maxpark.com/community/politic/content/4954958 








Кто и когда создал Украину? Карты российских территорий XVIII века
commentator2011
Оригинал взят у humus в Карты российских территорий XVIII века

Огромная благодарность Виктору Зайцеву за предоставленный материал

1779. Карта Новороссии
1779. Карта Новороссии

Read more...Collapse )

post
commentator2011
Оригинал взят у sha_julin в post
Достаточно давно, устав убеждать одного фоменкоида в том, что фоменко врёт, решил зайти с другой стороны. И просто описал одно из событий современной истории с точки зрения логики фоменко.
Это помогло. Придуманную историю часто рассказывал знакомым, котрые веселились и даже иногда использовали её против фоменкоидов.
Но фоменкоиды крепко держатся веры от своего Гуру. По этому, придуманную уже давно историю, выкладываю для всеобщего ознакомления и использования.

Рассказка для фоменкоидов.

Официальные историки, бездумно верящие Миллеру, повторяют мифы, которые не выдерживают никакой критики.
Например, они утверждают, что в 1991 году американские вооружённые силы, посланные президентом США Джорджем Бушем, при поддержке многонациональных сил напали на Ирак, возглавляемый Саддамом Хуссейном и победили его.
И эти же историки на полном серьёзе утверждают, что в 2003 году, американские вооружённые силы, посланные президентом США Джорджем Бушем, при поддержке многонациональных сил напали на Ирак, возглавляемый Саддамом Хуссейном и победили его.
Любой разумный человек должен понимать, что подобных, вплоть до деталей, совпадений в истории быть не может. Ведь совпадают и события, и имена главных участников. Совершенно очевидно, что речь идёт об одном событии, которое искусственно разделили на два, что бы «удревнить» историю. Мы прекрасно знаем, что президент в США правит 4 года и может находиться у власти не более 2 сроков, то есть 8 лет! А здесь мало того, что полностью совпадает событие, так ещё и такой же президент. Он что, полный тёзка? Это смешно! Жалкое блеяние официальных историков про то, что это мол Буш-младший, сын Буша-Старшего, который был президентом при первом нападении, не выдерживает никакой критики. Всем прекрасно известно, что власть в США не передаётся по наследству.
Да и зачем нападать второй раз на уже побеждённую страну? Как в ней мог после поражения остаться тот же лидер?
Так что то, что речь идёт об одном событии, а не о двух, можно считать доказанным. Но что это за событие? Неужели война США и Ираком? Но ведь у них нету общих границ, в первоисточниках упоминаются танковые дивизии. Да и как может маленький Ирак дважды воевать с США, да ещё и потерпев уже в первый раз поражение? Но раз у нас упомянута пустыня и название операции «Буря в пустыне», то просто ищем страну, граничащую с США и имеющую на границе пустыню. И мы находим эту страну — это Мексика! И при взгляде на карту мы убеждаемся в истинности нашей версии. Ведь упоминавшаяся в старинных источниках Басра — это искажённое название приграничного мексиканского городка Бандерас, а Тьерра-Бланка — это явно Багдад.

Настоящими продолжателями дела Гитлера в наше время являются сионисты
commentator2011
Идеологии сионизма и нацизма многое позаимствовали друг у друга, притом не до конца ясно,  кто с кого списал: сионизм с нацизма или наоборот. Хотя по логике сионизм зародился намного  раньше, чем нацизм, а иудаизм еще древней и  в нем настолько четко прослеживаются идеи превосходства, расизма, что сомнений в том кто у кого позаимствовал идеологию не остается. Вначале нацизм, с сионизма, после войны сионисты дополнили уже существующую идеологию идеями европейских нацистов и  расистов всех мастей. Апартеид, сегрегация,  этнические чистки и прочее.