?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Торговая Российская Федерация
commentator2011
Прочитал статью на ленте об экономике Звездных войн и решил наконец опубликовать свои мысли об этом,  которые я давно уже держал в голове.
"Еще одна мегакорпорация вселенной «Звездных войн» — Торговая федерация. Ее очевидный прообраз — Британская Ост-Индская компания.

Обладая крупнейшим торговым флотом и внушительными вооруженными силами, а также уникальной логистической системой, Торговая федерация стала монополистом в своей сфере. Федерация оказывала сильное влияние на властные структуры Республики, лоббируя свои интересы через представителя в Сенате. Располагая собственными планетами-колониями, так называемыми «Денежными мирами», одна из сильнейших армий в Галактике позволяла Федерации почти безнаказанно оккупировать планеты по своему усмотрению. Так, к примеру, произошло с миром Набу в «Скрытой угрозе», захваченной после того, как Сенат усилил налоговую нагрузку на торговые пути."


А по-моему очевидный намек на Российскую Федерацию, а не на британскую ост-индскую.
Вообще Вселенная звездных войн хорошо отражает взаимодействие Запада с Россией. Первые трилогии были во времена СССР - и империя и символизировала СССР.
Затем когда СССР уничтожили гайдарочубайсы и ельциноиды и началась смута, а потом и развитие торгашеско-олигархически тенденций в России, то ее хорошо прописали в этой самой "Торговой Федерации" - и удивитьельно как хорошо они предсказали будущее наше. Россией правят очень цепкие и хваткие олигархи и армия у нас довольно мощная. Как и у Торговой Федерации.
И даже как Торговая Федерация Россия "оккупировала" украину и потом так же как и ТФ Россия усиленно отрицала это все, когда ее приперли буржуи.
Удивительно, как похоже было заседание в галактическом Совете по поводу оккупации планеты Набу на заседания в ООН, где наши Лавров, Чуркин и прочие доказаывали что Россия не вторгалась на Украину.

И поразительно, но в хохлостане тоже есть даже министерство с таким же названием НАБУ.

И кроме того, создатели ЗВ хорошо очертили потенциальные методы взаимодействия ТФ с Республикой - через связанного с ТФ сенатора с белыми густыми волосами, котоырй путем интриг привел Республику к хаосу, вовлекая ее во все новые и новые войны